就活スタートアップガイダンス開催!

流通経済大学では、4月2日(火)~4月4日(木)まで龍ケ崎キャンパス、新松戸キャンパスにおいて就活スタートアップガイダンス ~今から始める就活準備~ を開催しました。

このガイダンスでは、新3年生に向けて、就活のスケジュールの説明、就職情報サイトの一括登録、自己診断テスト、本学就職キャリア支援センターの紹介などを行いました。両キャンパス合わせて約800人がガイダンスを受け、参加者は、初めて聞く言葉に戸惑いながらも、登録や模擬テストなどに取り組みました。

留学生には、留学生向けスタートアップガイダンスを用意し、日本ならではの就職活動や就職事情について説明しました。

このガイダンスを逃してしまった方のために、4月10日(水)フォローアップガイダンスを実施します。(学内向けRKU学務情報システム(Ring)でもお知らせします!)スマートフォンをフル充電して、ぜひ、ご参加ください!

就職キャリア支援センターでは、毎月、その時期に合わせたさまざまな就職支援プログラムを用意して学生の皆さんの就職活動を応援していきます。