法政大学・神奈川大学とインゼミを行いました(味水ゼミ)

2023年2月3日(金)に、法政大学市ヶ谷キャンパスにて、法政大学川島ゼミ・神奈川大学平井ゼミ・流通経済大学味水ゼミでインゼミ(合同ゼミ)を開催しました。

インゼミでは、主催校である川島ゼミによる進行のもとで3ゼミの学生が混合でグループをつくり、グループごとに、「コロナ禍での大学生活を充実化するにはどうしたらよいか?」、「With/Postコロナの社会に、大学での学びはどのような貢献ができるか?」の2つのテーマについて、グループ討議、発表、質疑応答を行いました。

川島ゼミは財務会計、平井ゼミは管理会計・経営工学を専門とする異分野ゼミ交流でしたが、味水ゼミの3年生・4年生もロジスティクスの分野から積極的にディスカッションに参加しました。
ゼミ生にとっては、研究上の新たな気づきを得るとともに、友人の輪を広げる、貴重なイベントになりました。