女性初の副学長、上野学長と緊急対談

「誰一人取り残さないキャンパス」の実現を一層推進するため、流通経済大学では8月、あらたに女性の副学長を任命いたしました。
 副学長に就任したのはスポーツ健康科学部の三木ひろみ教授です。三木副学長は体育科教育学、スポーツ社会心理学が専門で、今回の就任に当たりSDGsの推進を担当いたします。6月に就任した二人の女性理事、高橋伸子准教授(社会学部)、鈴木麻里子教授(スポーツ健康科学部)と合わせて3人の方々について、上野裕一学長との「緊急対談」を実施したしました。女性の活躍、SDGsの展開、大学教育とは、など幅広いテーマで、緊張感あるやりとりが繰り広げられています。また対談VTRのナレーションは本学の女子学生が担当しています。学生は7月下旬にTBSの現役アナウンサー、皆川玲奈さんから直接指導を受けて収録に臨んでいます。対談VTRは大学HPにて、下記の予定で公開いたします。

第1回 髙橋伸子理事 ~     「いま〇〇にはまっています!」       公開中 ※動画はこちら
 第2回 鈴木麻里子理事~     「〇〇の理事って、大丈夫ですか?」     8月下旬
 第3回 三木ひろみ副学長~    「一日の大半を〇〇で過ごしています!」   9月上旬
 第4回 学生ナレーター誕生!~  学長対談のメーキングVTR         9月中旬