• 学長表敬訪問(本学の卒業生 武井 択也さん)

学長表敬訪問(本学の卒業生 武井 択也さん)

本学の卒業生、武井 択也さん(経済学部 経済学科卒業)が上野学長を表敬訪問しました。

武井さんには、1年生の必修科目「キャリアデザインⅠ」(担当:髙橋 伸子准教授ほか)において、「大学4年間の過ごし方」について、自らの体験を元に講演して頂きました。

左から、髙橋 伸子 准教授、武井 択也さん、上野 裕一学長

<プロフィール>
栃木県栃木市出身。
2004年本学に入学し、サッカー部へ入部。守備的MFとして活躍し、2007年には総理大臣杯優勝に貢献、ユニバーシアード代表に選出される。
2008年の大学卒業後、ガンバ大阪に入団。2011年レギュラーに定着し、年間を通じて活躍した選手に贈られる「黄金の脚賞」を受賞。
その後はベガルタ仙台、松本山雅などで活躍、2017年に10年間の現役生活を引退。
現在はサッカースクールの代表を務めながら出張コーチ、夢センスポーツこころのプロジェクト講師や講演活動などを行なっている。
また、選手のエージェント、栃木市ふるさと大使としても活動中。