本学教員共著による「RKU現代心理学論文集」が出版されました

このほど、本学教員の共著による「RKU現代心理学論文集」が、流通経済大学出版会から出版されました。

【書籍概要】アンケート調査、実験研究、心理学にはどんな種類の研究があるのか、どう論文にまとめるのか。こんな丁寧な解説があるでしょうか。非合理的選択、ゲームデザイン、カウンセリング。人の心はこんなにも複雑でこんなにも奥深い。心理学はどこまで迫れるでしょうか。

【著者】RKU現代心理学論文編集委員会
澤海崇文准教授(社会学部)、高口央教授(社会学部)、山岸直基教授(社会学部)、井垣竹晴教授(流通情報学部)、中村美枝子教授(社会学部)、佐藤尚人教授(社会学部)

「RKU現代心理学論文集」
澤海崇文・高口央・山岸直基・井垣竹晴・中村美枝子・佐藤尚人 共著