プロジェクト学習「英語による東京観光ツアー企画」活動日記4

<英語による東京観光ツアー実施報告(前半)>

6月24日(土)午前
昨年に引き続き、今年も学術協定校の南オレゴン大学から5名の研修生を迎えました。この研修生のための「英語による東京観光ツアー」は、ガイド役5名に取材担当3名を加えた8名の国際観光学科の学生が同行し、浅草観光からスタート。スケジュール通り10:30に浅草駅に集合し、いざ浅草見物へ!活気あふれる仲見世通りの土産物や菓子を売るお店に、南オレゴン大学の研修生は興味津々。ガイド役の学生の説明にも熱が入りました。雷門の前で記念撮影後、人力車で浅草周遊を楽しみ、浅草寺に参拝しました。お楽しみの昼食は浅草名物の江戸前「天丼」。南オレゴン大学の研修生は、美味しい!と気に入った様子でした。「研修生が天丼を食べられるかな?」との心配も吹き飛びました。(後半につづく)