国際交流

6月19日(日)~7月2日(土)本学の交流協定校であるアメリカ南オレゴン大学の研修生5名を迎え、JAPAN EXCHANGE PROGRAM @ RKU(RKU交流プログラム)を実施しました。
 本プログラムは、本学学生の英語コミュニケーション能力の向上と日本文化体験などを通じて、本学学生と南オレゴン大学生が相互理解を深めることを目的としています。
 期間中龍ケ崎・新松戸両キャンパスにて、多くのゼミや英語の授業に参加し、本学学生と共に授業を受けながら意見交換をしたり、茶道体験、日本食体験、小学校訪問、ラウンドテーブルトーク、東京観光をするなどして無事終了しました。

なお、小学校訪問の様子は、松戸市のHPでも紹介されましたので、下部のリンクからご覧ください。

JAPAN EXCHANGE PROGRAM @ RKU を実施しました。 JAPAN EXCHANGE PROGRAM @ RKU を実施しました。 JAPAN EXCHANGE PROGRAM @ RKU を実施しました。