流通情報学部の矢野教授のインタビューが「マテリアルフロー」に掲載されました

流通研究社「マテリアルフロー」2016年4月号のインタビュー・アカデミアに、「人手不足問題を契機に、産官学連携で物流全体の平準化・効率化を」というテーマで、流通情報学部の矢野裕児教授のインタビューが48頁~53頁に掲載されました。
本学で実施しているロジスティクス産学連携プログラムの内容を紹介すると同時に、現在の研究テーマである物流における災害時対応、環境問題対応、さらに人手不足問題が物流に与える影響、物流の平準化、計画化等に関して紹介しました。
記事は下記を参照。