• 【重要】(6月20日午後6時更新)新型コロナウィルス集団感染における、これまでの経緯と今後の対応について

お知らせ

龍ケ崎市民並びに周辺自治体のみなさまには、この度のラグビー部における新型コロナウイルスの集団感染につきましては、大変なご心配をおかけしてますことを心からお詫び申し上げます。

本日20日午後6時までの状況に付きましてお伝え申し上げます。

まず昨日陽性が判明いたしました7名につきましては、本日4名がホテルに隔離となりました。また2名につきましては明日移動、1名につきましては明日メディカルチェックを受ける予定です。
 またこれまで陰性の判定を受けていた学生のうち、本日新たに1名が体調不良を訴え、PCR検査を受ける予定です。

以上が本日20日の新たな状況でございます。
 引き続き感染の拡大防止に努めてまいります。なにとぞ市民のみなさま方のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

本件に関する問い合せ先
                                     流通経済大学学長室(危機管理担当)
                                     e-mail:gcs@rku.ac.jp