【vol.4】オンライン授業でグループワークも可能に!

でじ・きゃん通信④

現在、流通経済大学では、対面授業とオンライン授業を併用して行っていますが、
秋学期に入り、オンライン授業の環境がますます充実しています。

そのひとつが、世界最大手のコンピュータネットワーク機器メーカー
Cisco社が提供する
「Webex」の正式導入です。

【注目ポイント】

・オンライン授業でもグループワークができる

・質問や回答をホワイトボードに書いて、見せ合える

さらに、バーチャル背景で部屋を見せなくすることも… (^^ゞ

Webexは、パソコンだけでなく、タブレットやスマホ用にも専用アプリがあるので、学生の皆さんの環境にあわせて利用することができます。

積極的に参加して受講できるようになったオンラインでの授業環境、詳しくは関連リンクPDFをご覧ください。

デジタル化 加速中⤴

【バックナンバー】
でじ・きゃん通信① プッシュ通知機能を搭載 学生向けスマホアプリをリリース
でじ・きゃん通信② コンビニでもプリントができるように!
でじ・きゃん通信③ Wi-Fiルータ付き ノートパソコンの貸与をスタート