【vol.1】プッシュ通知機能を搭載 学生向けスマホアプリをリリース

でじ・きゃん通信①

11月5日、プッシュ通知機能を搭載した学生向けの本学公式スマホアプリをリリースしました。

学生向けポータルサイト「Ring」にちなみ、その名も「RKU Ring アプリ」です。

【注目ポイント】

・プッシュ通知機能搭載で、素早く確実な情報が手に入る!

・キャンパスライフに必要なツールがアプリで見られる!

RKU Ring アプリでは、時間割や講義や休講情報などに手軽にアクセスでき、学生、教員アカウントでサインインするとRing掲示版に掲載された自分宛の内容をスマートフォンのロック画面に表示する「プッシュ通知」機能が利用できます 。
ゲストモードでの使用もできますので、保護者の方や本学に興味をお持ちの高校生、近隣住民の方もご利用いただけます。
ぜひインストールしてみてください。

デジタル化 加速中⤴

<ダウンロードはこちらから>