【vol.3】Wi-Fiルータ付き ノートパソコンの貸与をスタート

でじ・きゃん通信③

10月26日、学生さん向けに、Wi-Fiルータをセットにしたノートパソコンの貸与を始めました。

これまでの「学内使用に限定されたノートパソコンの貸与」ではなく、
自宅でも使えるし、Wi-Fiルータもセット!」です。

【注目ポイント】

・Wi-Fiルータもセットなので、自宅のネット環境にトラブルがあっても安心

しかも

・データ通信無制限…つまり勉強し放題(^O^)/

学生の皆さんには春学期の「RKU 学修環境整備奨学金」で、パソコンを購入するなどの学修環境を整えていただいていると思いますが、それでもまだまだ不十分という方に、ノートパソコンとインターネット接続用モバイルWi-Fi ルータをセットでお貸しすることにしました。
必要な方は、ぜひ利用してください。

なお、利用には予約が必要です。
詳しい利用方法は、関連リンクPDFをご覧ください。

デジタル化 加速中⤴

【バックナンバー】
でじ・きゃん通信① プッシュ通知機能を搭載 学生向けスマホアプリをリリース
でじ・きゃん通信② コンビニでもプリントができるように!