【vol.2】コンビニでもプリントができるように!

でじ・きゃん通信②

自宅でオンライン授業を受ける際、授業で使う資料やレポートなどの印刷でお困りの学生さん向けに、
11月25日から「RKUコンビニプリント」サービスをスタートします。

学内の「RKUどこでもプリント」に加えて、これからは
自宅近くのコンビニでもプリントでき、しかも無料(注1)(注2)」になります。
利用期間は、2020年11月25日(水)~2021年3月31日(水)です。

【注目ポイント】

・プリントのためにわざわざ大学に行く必要がない

しかも

・プリント代無料     つまり便利でお得(*^^)v

(注1) 利用できるコンビニエンスストアは、「ローソン」、「ファミリーマート」、「ポプラ」です。
(注2) モノクロ印刷のみ対応で、プリント上限枚数は500枚です。

これまで学生の皆さんのなかには、自宅での印刷にひと苦労されている方もいらっしゃると思います。
そんな状況を踏まえ、インターネットに接続できる機器から、印刷データをアップロードし、
コンビニエンスストアでプリントができる「RKU コンビニプリント」を期間限定で導入することになりました。
必要な方は、ぜひ利用してください。

なお、利用には事前申請が必要です。
詳しい利用方法は、関連リンクPDFをご覧ください。

デジタル化 加速中⤴

【バックナンバー】
でじ・きゃん通信① プッシュ通知機能を搭載 学生向けスマホアプリをリリース