【男子バレーボール】関東大学3部リーグ優勝!

本学男子バレーボール部は、2022年度春季関東大学男子3部バレーボールリーグ戦において優勝を果たしました。昨年秋に行われた4部リーグでの優勝に続いて、2季連続での優勝となりました。
 2部への昇格がかかる入れ替え戦の日程等は未定です(調整中)。

主将コメント:木村虎太郎(#1 スポーツ健康科学部 4年生)
 昨年3部への昇格を決め、チームとして新たに3部優勝2部昇格という目標を立てて、日々練習に励んできました。
 今季、3部優勝は果たせましたが、2部昇格という目標を掲げている以上、ここで満足するわけにはいきません。次に行われる2部との入れ替え戦で勝ち、2部昇格を果たせるように、ここでまた気持ちを入れ直して練習に取り組んでいきます。
 これからも応援よろしくお願いします。

監督コメント:吉川徹(スポーツ健康科学部 准教授)
 今回のリーグ最終戦では、昨年秋から通算で初めてセットを落とし、そして初めて敗北しました。結果的に、セット率で1位になりましたが、私も部員たちも満足できる状況ではありません。
 しかし、この敗北は私たちにとって大きな意味があると考えています。今後のために必要な経験だったと言えるほど、重要な学びの機会になっています。
 入れ替え戦に向けて、引き続き、監督としての最善を尽くします。