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スポケン学科ニュース No.36 ゼミ活動紹介(膳法3ゼミ)<〜学生考案メニュー開発第3弾~学食提供メニューが決まりました。>

 2024年6月20日に学生が考案したメニューのプレゼン大会を行いました。


 スポーツ健康科学科の膳法3年ゼミに所属する学生16名がそれぞれスポーツ栄養学的な視点で売りやターゲット、原価と栄養バランスを意識して多種多様な「食べたいメニュー」を発表しました。大会当日は、学食スタッフ2名をはじめ、スポーツ健康科学部に所属する学生と教員約70名が参加しました。


 参加者は、1人1票を有して最後に推しへ投票し、最多票を獲得したメニューである“油そば”が最優秀賞に決定しました。このメニューは2024年7月の水~金曜日に龍ケ崎キャンパスにおいて30食限定で販売されます。また、好評であれば、オープンキャンパスやグランドメニュー化も検討されます。


 油そば考案学生からのコメント:「このプロジェクトを通して、食べる人、作る人、みんなのことを考えながらメニューを考案し、その想いが伝わったことをうれしく感じました!」