「学ぶ・作る・売る~トップで活躍する卒業生が語る!」経済学部座談会を開催します

流通経済大学・経済学部を卒業し、各界で活躍している方たちを招いて、座談会『学ぶ・作る・売る~トップで活躍する卒業生が語る!』を、6月15日(土)、龍ケ崎キャンパスのオープンキャンパスに合わせて開催します。

1965年の開学以来、60年近くにわたり本学の伝統を引き継ぐ経済学部は、これまで多くの人材を各産業界に輩出してきました。卒業生は本学での学びを通じて得た知識や経験を活かし、様々な分野で羽ばたいています。今回の座談会では、「学ぶ・作る・売る」をキャッチフレーズとして、教育、製造、販売分野でリーダーを務める卒業生を招き、流通経済大学での学びや体験、それらが仕事をする上でどのように役立っているかなどを語り合ってもらいます。

スピーカーは、本学園の野尻俊明理事長、年商60億円超の東洋鍛工 罍 英一(もたい・えいいち)代表取締役社長、そして、アイティーエックス株式会社のエースコンサルタント吉岡翔太郎氏など、20代から70代まで実に多彩なメンバーです。ほかの大学の経済学部にはない本学ならではの“魅力”をたっぷりお伝えします。高校生をはじめ、在学生や地域の方もぜひご参加ください。

(写真左から 野尻俊明理事長 罍 英一社長 吉岡翔太郎氏 吉村聡教授 板谷和也教授)

◆『学ぶ・作る・売る~トップで活躍する卒業生が語る!』経済学部座談会
日時:6月15日(土) 11:15~12:15(11:00開場)
場所:流通経済大学 龍ケ崎キャンパス 2号館2階221教室
座談会出席者:
・野尻俊明(学校法人日通学園理事長) 経済学部経済学科 昭和48年卒
・罍 英一 様(東洋鍛工株式会社社長) 経済学部経済学科 平成元年卒
・吉岡翔太郎様(ノジマグループ・アイティーエックス株式会社 ドコモショップアリオ西新井店長) 経済学部経営学科 平成31年卒
・吉村 聡 教授(流通経済大学副学長・経済学部長)
・司会:板谷 和也 教授(流通経済大学大学院 経済学研究科長)

(当日のご注意)
※来場は自由で、事前予約等も不要です。当日のオープンキャンパスのプログラムにもご参加いただけます。
※座談会の模様は本学の広報スタッフが撮影し、大学公式ホームページ等で公開予定です。撮影スタッフが会場におりますことをご承知おきください。