バスケットボールのモザイクアート作成!!

バスラボスポーツコミュニケーション学科・小谷ゼミ)では日本バスケットボール協会の理念である「バスケで日本を元気に」を目的に掲げて活動しています。
今年度最初のゼミでは「バスケで日本を元気に」するための企画を出し合いました。

バスラボでは龍ヶ崎キャンパスのゼミ対抗バスケ大会やバスケフェスなどの企画を毎年実施しており、龍ヶ崎キャンパスの学生をバスケで元気にしてきました。

今年度も、龍ヶ崎キャンパスから「バスケで日本を元気に」することを目指す企画が提案されました。
そんななか、1人のゼミ生から「龍ヶ崎キャンパスだけでなく、新松戸キャンパスの学生とバスケで交流ができれば、より広範囲からバスケで日本を元気にする活動ができる」と提案されました。

そこで今回、バスラボはコモンズセンターを通じ、新松戸キャンパスの齊藤ゼミと龍崎ゼミとコラボし、海の日フェスにて「バスケ×アート」をテーマにした企画を実施しました。
それがバスケットボールのモザイクアートを作成です。

イベント終了後には連絡先を交換し合うなど、龍ヶ崎と新松戸の交流も深められました。

作成の様子はこちらから