プロ仕様の最先端トレーニングを合同ゼミで学ぶ

525日に、大平ゼミ、小粥ゼミ、西田ゼミの3年生が外部講師の方をお招きし、合同ゼミを開催致しました。

講師には、高校、大学、プロサッカー選手など様々なカテゴリーの選手にトレーニングをご指導している金子淳史(株式会社黒衣)さんをお招きし、プロ選手も普段行っているトレーニングを体験し、非常に貴重な体験をさせていただきました。

トレーニングベスト「LEAP」を着用し、男子サッカー部・女子サッカー部・陸上部の学生が代表してトレーニングを体験しました。「LEAP」は、自主トレなどをする際にも、特別な施設に行かなくても、一人でパワー強化ができるというメリットがあります。ジャンプやスプリントなどの、強いパワーを生み出すために必要な大殿筋やハムストリング(太腿の裏の筋肉)に刺激を入れるメニューに、学生達は「凄く良いです。」と効果を実感しながら、トレーニングを行っており、とても有意義な時間となりました。

講師の金子さん、お忙しい中、ご指導いただき本当にありがとうございました。