サッカー部 彼島優さんがFIFA U-20 W杯 日本代表メンバーに選出!

流経大男子サッカー部のゴールキーパーで、スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科2年の彼島 優(カノシマ・ユウ)選手が、5月20日(土)に開幕する「FIFA U-20ワールドカップ アルゼンチン2023」のU-20日本代表メンバーに選出されました。

彼島 優  選手

彼島選手は、中学・高校時代と、J1リーグのFC東京の下部組織でゴールキーパーとしてプレーし、流通経済大学に入学。
体を張ってどんなボールも堅守するスタイルは、チームメイトからも信頼を得ています。

また、フレンドリーな性格で、サッカー部内で慕われているだけでなく、ファンも魅了。ヘアスタイルを整えることが大好きで、食生活にも気を遣う美意識の高い選手でもあります。

アルゼンチンでの彼島選手の活躍に期待しています!みなさま、ご声援をよろしくお願いいたします。

経歴
中学:FC東京U-15深川(足立区立六月中学校)
高校:FC東京U-18(東京都立東村山西高校)