流経大付属柏高校と流経大の高大連携スポーツ応援

4月16日に流通経済大学付属柏高校と流通経済大学のコラボ企画として、サッカーの合同応援が行われました。
当日は11時から流経大付属柏高校ー前橋育英高校(プレミアリーグ)、そして14時から流通経済大学ー東京国際大学(関東大学リーグ)の試合が流通経済大学龍ケ崎フィールドで行われました。
ハーフタイムショーでは高校と大学のチアリーディング合同チームが応援をしました。大学からは他にもラクビー部や野球部も応援に駆けつけてくれて、観客も約1500人が集まり大いに盛り上がりました。

【付属高校サッカー部キャプテン中田旭君のコメント】
素晴らしい環境を作ってくださりありがとうございました。特に今回は熱い応援があり自分達の力になりました。だからこそ勝ちたかったという気持ちはあります。ただシーズンはここからなので、応援してくれる人の期待に結果で応えられるように、また頑張っていきます。楽しかったし、熱くなりました!ありがとうございました!

【流通経済大学サッカー部主将八木滉史君のコメント】
4月16日にRKU DAYとして流通経済大学と付属柏高校が合同公式試合を開催しました。第1試合の流経大柏vs前橋育英では惜しくも負けてしまったものの高校最高峰の試合を見せてもらいました。第2試合の流通経済大学vs東京国際大学の試合は途中天候の影響で中止となってしまいましたが、会場は大盛り上がりでした。
今回RKU DAYということで高校生の試合に大学生も応援に行きました。また、大学生の試合には高校生や中学生、ラグビー部や野球部、他競技の大学の仲間も応援に来てくれました。他にも高校大学のチアリーディング部がコラボ活動をしたり、地域の方、父兄の方など、多くの人が応援に駆けつけていただき会場が赤く染まり、まさにRKU DAYになりました。コロナが明け、このようなスポーツを通して沢山の方と一つになれ、非常に嬉しく思います。