<付属中学校・大学連携事業>付属中学校にてプロジェクトアドベンチャープログラムを実施

今年の春新設された流通経済大学附属柏中学校から依頼を受けて、スポーツコミュニケーション学科椎名ゼミの学生
16名が、新入生オリエンテーションでプロジェクトアドベンチャープログラムを実施しました。
最初は緊張していた様子の新入生たちも、一緒に遊んだり、課題に取り組んだりしているうちに汗だくになりながら走り回っていました。
最後はみんないい笑顔!
新入生に楽しんでもらおうと準備をしてきた大学生ファシリテーターたちは、”実学”の楽しさと厳しさを学べたようです。