学生FD ベストティーチャー賞を実施しました

学生FDは、流通経済大学生がより主体的に学び行動し、流大生であることに誇りをもてる大学をめざすことを目標に授業面から教員・職員・学生が意見を出し合い活動してきました。今年度はよい授業をしている教員についてのアンケートをおこない、131日にベストティーチャー賞の表彰をおこないました。

今回は「基本のしっかりした授業」「学生に寄り添った授業」「ためになる授業」「エキサイティングな授業(面白い授業)」の4項目を設け、学部ごとに合計得票が最も多い教員を受賞者としました。

新松戸キャンパス表彰式                  龍ケ崎キャンパス表彰式

新松戸キャンパス表彰式:右から片山直登(副学長)、味水佑毅(前方:受賞者)、前田聡(前方:受賞者)、葛西優希(後方:学生FDメンバー)、酒巻健(後方:学生FDメンバー)、岡見隼太(後方:学生FDメンバー)、福井一喜(FDSD委員)

龍ケ崎キャンパス表彰式:右から高口央(FDSD委員)、飯沼朋大(学生FDメンバー)、上船まゆこ(学生FDメンバー)、中村美枝子(受賞者)、掛川淳(教育学習支援センター職員)、草山洋平(教育学習支援センター所員)

※表彰式の背景は校舎からの風景がわかり、教員への感謝の気持ちを伝えたいとの想いから、学生がガラスへの手書きで作成しました。