2022年度『FD活動貢献賞』を2名に授与しました

FDSD委員会では、授業改善における努力や工夫を学内あるいは学外において発表するなど、本学におけるFD活動の発展に貢献された教員に対し、2019年度より『FD活動貢献賞』を授与することにしています。その目的は、授業改善における努力や工夫をされた教員をたたえ、本学における「教育力を高める活動」を発展させることにあります。

2022年度は、全学一斉FD研修会『科研費をはじめとする外部研究資金獲得に向けた工夫等について』において話題提供した教員1名、また本年度から初めて本学で試行した学生FD活動の一環としてのベストティーチャー賞の受賞者の中から特段の得票で受賞した教員1名を、『FD活動貢献賞』の授与者としてFDSD委員会で選出しました。

■スポーツ健康科学部 スポーツ健康科学科 助教 西田智

全学一斉FD研修発表テーマ 『科研費申請体験記』

■スポーツ健康科学部 スポーツコミュニケーション学科 准教授 小谷究

第1回流通経済大学ベストティーチャー賞 受賞