【龍流連携事業】新中学生仲間づくりワークショップを開催しました!

龍流連携事業の一環として、今年の4月から同じ中学校に通う市内3つの小学6年生(龍ヶ崎小学校、龍ヶ崎西小学校、大宮小学校)約100名を対象に、本学スポーツ健康科学部スポーツコミュニケーション学科椎名ゼミに所属する学生14名と大学院生がファシリテーターとなり、仲間づくりのワークショップを実施しました。
4月からの中学校生活をスムーズに楽しく始められるよう、アクティビティを通じて名前を呼び合ったり、お互いのことを知り合う活動を行いました。
最初は緊張気味だった小学生たちも、最後は「中学校でまた会おうね」と声を掛け合ったりする光景も見受けられました。
(2023年2月10日)