• 『ニュースポーツでつながろう:第2回ボッチャ』を実施しました!

お知らせ

11月21日(月)5限に教育学習支援センター主催『ニュースポーツでつながろう:第2回ボッチャ』を実施しました。前回と同様に「ともに学ぶ仲間をつくるきっかけ」としてボッチャを楽しみました。初参加の学生や前回に続き2回目の学生も参加してくれました。

自然と拍手や歓声が出る場面もあり、今回もボッチャを通して「ともに学ぶ仲間」ができたのではないでしょうか。また、障がい者スポーツ(パラスポーツ)についても知る機会ともなり、物事を多角的に捉え、学生たちの学習(修)の糧となればと思います。

教育学習支援センターでは、今後も様々な講座や企画を実施いたします。学内に貼られているポスターや掲示等を確認し、ぜひご参加ください!