男子バスケットボール部が4部に昇格!!

関東大学リーグ5部に所属していた男子バスケットボール部が、先日開催された第98回関東大学リーグ戦において5部のブロックリーグで優勝し、2次トーナメントを勝ち抜き、入れ替え戦でも勝利し、見事4部への昇格を果たしました。

男子バスケットボール部の活動の目的は「ゲームでの勝利を追及することを通じて、正しく合理的に自走できるチームのロールモデルになることにより、日本のスポーツ界に貢献すること」です。
今回の4部昇格により、勝利を追求しながらも道徳的・倫理的に正しく、合理的に学生たちで自走するチームの一ロールモデルになることができたと考えています。

今後とも男子バスケットボール部への応援を宜しくお願いします。