「大学対抗!AERA dot.ネットニュース総選挙」に社会学科龍崎ゼミの学生が参戦中!

現在「AERA dot.」(朝日新聞出版)のPR企画として行われている「大学対抗!ネットニュース総選挙」に社会学科龍崎ゼミの3年生が参加しています。今回は「僕たち・私たちの ReStart」をテーマに、4つの大学がそれぞれ1本のネットニュースの記事を執筆し、読者のPV数や読了率を競います。メディア社会学を学ぶ学生たちは「大学生の人間関係」に関心があるようです。メンター記者のアドバスを受け、ただいま原稿執筆中のようですが、どのような記事が完成するのか、今から楽しみです。最終結果は来年の3月です。

取材時の様子(どなたに取材をしているかは記事を楽しみにしてください)