【現役合格!】スポーツ健康科学部から教員採用試験現役合格者【茨城県】が決まりました!

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科に在籍する4年生の関根慧(女子バレーボール部所属)さんが、茨城県の教員採用試験に現役で合格しました。

【本人からのコメント】

自分に必要だと思った教材を履修することで、教員に必要になる知識以上の学びを得ることができました。また、経験豊富な先生方に指導やサポートをしていただいたことで、沢山の実習でさまざまな知識や経験をすることができました。

流通経済大学で学んだコミュニケーションの取り方やスポーツに関することをしっかりと活かし、楽しく学びやすい授業を展開することができる教師になりたいと思います。

教育実習風景