法学部の実学「三大学対抗学生法律討論会を開催します【隅谷ゼミ】」

2022年625日(土)に、駿河台大学・大東文化大学・流通経済大学で三大学対抗学生法律討論会を開催します。

本討論会は駿河台大学で開催され、参加団体は駿河台大学から平山ゼミ、大東文化大学から萩原ゼミ、流通経済大学から隅谷ゼミの各ゼミです。各ゼミから2チームずつ、計6チームが出場します。

今回の討論会では、白鴎大学の茂木明奈先生を出題者にお迎えし、「分別の利益」と呼ばれるテーマを中心とする問題を作成していただきました。

討論会の概要、ルール、問題文、本討論会に関するお問い合わせは添付のファイルをご覧ください。