SDGs✖️スポーツを護る✖️アンチドーピング 合同ゼミを開催!

2021年11 月 18 日(木)スポーツコミュニケーション学科1年生・2年生合同ゼミをメインアリーナで行いました。

客員講師として山本 真由美先生(公益財団法人 日本アンチドーピング機構 国際部 SFT グループ、国際戦略グループ)を
お招きし、SDGsやドーピング問題をスポーツを通してどのように見るか、そしてスポーツを護っていくのかという内容でした。

グループワークも多く、コロナ禍でありながら対面でゼミ活動ができたことも学生たちにとってとても有意義な時間となりました。
山本先生ありがとうございました!