(1・2年生向け)SDGsはじめの一歩!【就職支援プログラム実施報告】

1・2年生向け就職ガイダンス「SDGsはじめの一歩!」

12月1日(水)12:30~13:00(昼休み)に新松戸キャンパス 201教室で実施(オンラインでも実施)致しました。

「SDGsとは何か?」の基本に加えて、「なぜSDGsを理解しなくてはならないのか」「企業はどのように取り組んでいるのか」など、密度の濃い内容でした。

学生が自分事としてSDGsを捉え活動することによって、進路選択や就職活動にも繋がることを理解したようです。

就職支援センター西原さんより説明

※就職支援センター前のSDGsコーナー SDGs関連書籍や資料・業界地図(SDGs関連企業情報掲載)を配布しています。

新松戸キャンパス 就職支援センター

龍ケ崎キャンパス 就職支援センター

RKUでは、4月からSDGsの新たな取り組みが始まっています。
これからの社会の常識SDGs。
まずはその言葉の意味を知るところから始めましょう!