• 本学サッカー部における複数の学生の新型コロナウイルス感染について(9月2日13時更新)

お知らせ

龍ケ崎市民のみなさま、周辺自治体のみなさまにおかれましては、この度のサッカー部寮における新型コロナウイルスの集団感染につきまして、大変なご心配をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
 昨日1日午後10時までの新たな感染などの状況についてお伝えいたします。
 新たに1名が陽性と判定され、計26名となりました。陽性者および濃厚接触者は現在龍ケ崎キャンパス内の大学施設にて療養を行っております。
 すべての学生は、大学の敷地から外に出ておりませんので、市民のみなさまにおかれましては、ご安心くださいますようお願いいたします。
 重ね重ね申し訳ございませんが、以上が昨日1日午後10時までの新たな状況でございます。
 引き続き感染拡大防止、再発防止に努めてまいりますので、なにとぞ龍ケ崎市民並びに周辺自治体の皆さんにおかれましては、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

本件に関する問い合せ先
                            流通経済大学学長室(危機管理担当)
                            e-mailgcs@rku.ac.jp