学生による学長インタビューについて

4月に公表されたReborn RKU Visionで大学はどう変わるのか、学生の立場からこの問題の答えを出そうと、スポーツコミュニケーション学科の学生が7月8日、上野裕一学長にインタビューを行いました。

学長インタビュー1

インタビューは西機ゼミの学生と上野学長との間で、対談形式で行われました。テーマはキャンパスライフ、スポーツ、SDGs、LGBTQなど多岐にわたり、テーマごとに学長室や屋内練習場など龍ケ崎キャンパス内で撮影場所を変えながら、およそ2時間にわたって熱い議論が続きました。さて、上野学長の答えは…、その内容は近日中に動画編集され公開されます!

学長インタビュー2

企画のリーダーの東城 杏太さん(スポーツコミュニケーション学科4年)は「Visionは学生の中で認知度が低く、目標の捉え方に違いがあると実現は難しいと思います。学生の皆さんはこの動画を見て自分が何をなすべきか設定してほしい」と話しています。

学長インタビュー3

学長インタビュー4