「学生が創る 大学メディア プロジェクト」動画製作に取組み中

龍ケ崎キャンパスで「食=SHOKUプロジェクト」の活動を進めているスポーツ健康科学部の膳法ゼミがプロジェクトの紹介動画製作に取り組んでいます。7月8日は4年生の正木菜々瀬さんを中心に、本学を訪れたキッチンカーの販売の様子を撮影しました。

この日はまず初めに活動をサポートしていただいている動画制作会社「湘南エージェンシー」様と打ち合わせを行い、当日の動きを入念に確認しました。

撮影はキッチンカーの販売の様子と、提供された料理を中心に行われました。
 写真は、「ロコロコ(店名)」で一番おすすめのグリーンカレーの紹介動画を収録中の様子です。

初めての動画撮影を終えた正木さんは「聞きやすい声の大きさ、周りの人の動きや雑音のコントールに改善の余地があった。この部分をスムーズに行うことができればよりいい動画を撮れるなと感じました」と話していました。
 今回撮影された動画は、後日YouTubeにて公開されます。