• 【重要】新型コロナウイルス感染者について

【重要】新型コロナウイルス感染者について

6月10日(木)、龍ケ崎キャンパスで、本学ラグビー部所属の学生6名がPCR検査の結果、新型コロナウイルス感染症陽性であることが判明しました。これを受けて、管轄保健所の指導により、濃厚接触者としてみなされた学生(全部員)・スタッフについてPCR検査を実施し、本日、新たに70名の陽性者が確認され、陽性者合計は76名となりました。

ラグビー部は、現在活動を停止し、全部員の外出自粛等の措置を講じておりますが、感染者がさらに判明した場合には、改めてお知らせいたします。

引き続き管轄保健所と連携および協力して、感染拡大の防止に努めてまいります。
 また、感染者やご家族の人権尊重にご配慮をお願いいたします。

本件に関する問い合わせ先
                                       流通経済大学学長室(危機管理担当)
                                       e-mail:gcs@rku.ac.jp