• 【重要】6月7日(月)から6月19日(土)までの授業方法について

お知らせ

2021年6月3日

学生・教職員の皆様へ

流通経済大学
学長 上野裕一

6月7日(月)から6月19日(土)までの授業方法について

6月7日(月)から6月19日(土)までの2週間は、1年から4年演習(ゼミ)に加え、それ以外の一部の科目でも対面授業を実施することとなりました。これら以外の科目はオンライン授業(オンデマンド授業またはリアルタイム中継授業)を継続いたします。

演習(ゼミ)以外で対面授業を実施する科目は、Ring掲示板の「重要なお知らせ」に本日中に掲示しますので、必ず確認してください。対面授業を実施する科目の中には隔週で実施する場合や教室が変更される場合がありますので、必ずmanabaのコースニュース等で実施方法を確認してください。

5月24日(月)から演習(ゼミ)を対面で実施しておりますが、大きな混乱が生じていないことに加え、新型コロナウイルスの感染者数が減少してきたことから、対面授業を拡大することといたしました。とはいえ変異株が市中拡大しているとの報道もなされていますので、これまで以上にこの2週間も徹底した感染防止対策を講じながら実施してまいりますので、何卒ご理解とご協力いただけますようお願い申し上げます。

6月21日(月)以降の授業につきましては、その時点における状況を判断し、実施方法を決定いたします。実施方法は決定次第、本学ホームページでお知らせいたしますので、常にご確認くださいますようお願いいたします。