• 【重要】オンライン授業への変更について

学生・教職員の皆様へ

流通経済大学
学長 上野裕一

オンライン授業への変更について

4月20日(火)から5月11日(火)まで、常磐線沿線である松戸市および柏市が「まん延防止等重点措置」の適用地域に指定されること等を考慮し、4月26日(月)から5月8日(土)まで、新松戸、龍ケ崎の両キャンパスにおいて、原則として対面授業は行わず、オンラインによる授業に変更いたします。

新型コロナウイルスの感染拡大に加え、変異株の感染力の高さや、従来型と比べて若者の重症化リスクが高いことなどから、今回の変更は、学生・院生と教職員の生命を守ることを最優先した結果であり、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

なお、オンライン授業については、本日Ringで学生・教員にはお知らせしておりますが、5月10日(月)以降の授業につきましては、状況が日々変化しておりますので、その時点における状況を判断して実施方法を決定いたします。実施方法は決定次第、本学ホームページでお知らせいたしますので、常にご確認くださいますようお願いいたします。