副学長の就任、学長室の創設について

学則の変更により副学長職が設けられたことに伴い、上野裕一学長は4月1日、以下の3名を副学長に指名いたしました。今回の副学長職の創設は、それぞれ担務を定め、従来学長が判断・決定していた枢機にかかわる事項について、その検討、判断を副学長に委ねることで、意思決定、さらには遂行の迅速化を図るものです。副学長はその担務に関わる学内組織と協働の上、その遂行を図ります。

副学長     吉村 聡    入試担当
同       片山直登    教務担当
同       龍崎 孝    就職・ブランディング・学生生活改革担当

また学長室は、学長、副学長の職務を補佐するとともに、経営戦略、企画広報、危機管理、認証評価について総合的に取り扱い、学内関連部署との調整を図ります。

202141日
                     流通経済大学 学長室