(企業の方へ)健康診断証明書の提出について

採用担当者の皆様へ

本学では、4月に予定しておりました2020年度 定期健康診断の実施を、新型コロナウイルス感染拡大により延期とし、秋学期の実施を目指し関係者間で協議、調整をしてまいりましたが、昨今の全国的な感染状況に鑑み、11月9日に今年度の定期健康診断の中止を決定しました。
採用ご担当者のみなさまには、本学学生内定者の「2020年度 健康診断証明書」の提出が叶わず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
何卒ご理解とご配慮のほど、よろしくお願い申し上げます。
また、このような状況につき本学学生に個別に病院等で健康診断を受診させ、健康診断書の提出を求めることについても、できる限りお控えくださいますようお願い申し上げます。
新型コロナウイルス感染症による事情に鑑み、何卒ご理解と特段のご配慮のほど、よろしくお願い申し上げます。

流通経済大学 就職支援センター