『Triathlon LUMINA』で誌上対談を行いました

10月2日発売の『Triathlon LUMINA』で、スポーツ健康科学部の大槻 毅 教授と田山 寛豪 助教が誌上対談を行いました。
『Triathlon LUMINA』はトライアスロン選手・愛好家が愛読するトライアスロンの専門誌で、パフォーマンス向上に役立つ情報や大会情報などが掲載されています。大槻教授と田山助教は、それぞれ研究者またはトライアスロン指導者の立場で、「注目のホールフード“クロレラ”とは?」というテーマで意見交換を行いました。大槻教授は長年にわたりクロレラの研究に取り組んでおり、田山助教は監督を務める本学トライアスロン部のコンディショニングにクロレラを活用しています。この対談が、日本トライアスロン界の発展に役立てば幸いです。