「Zoom Rooms社会学部」活動報告(学部長 中村美枝子教授企画)

2020年度春学期はすべての科目がオンライン開講となりました。その中で、学生からの要望に応える形でこの企画を立ち上げました。学生からは、「提出した課題がどのように評価されるのか心配」、「同級生に会えないのが残念」といった声が届いていました。そこで社会学部の学生と専任教員をZoom Roomsに招待しました。

ルールは3つ、参加自由、顔出し自由、見学自由です。7月の金曜12:00~13:00に計4回開催しました。以下、その時の内容を一部紹介します。

〈クリックして画像を拡大〉

社会学部では、今回のような学生生活の変化への対応を含めて、今後も学生と教員の交流を通して、学生が安心して教育を受ける環境を作っていきたいと考えています。