• ぴあ+ 『大嘗宮の見学に行こう!』を実施しました!

ぴあ+ 『大嘗宮の見学に行こう!』を実施しました!

11月30日(土曜日)に、教育学習支援センター主催のぴあ+ 『大嘗宮の見学に行こう!』を実施しました。今回は、11月13日の学問カフェで講師を務めてくださった草山洋平先生に引率をしていただき、大東文化大学との合同で見学を行いました。

当日は天候にも恵まれ、現地は大変混雑していましたが、大嘗宮や、大嘗宮に関連する様々なものを実際に自分自身の目で見ることで、非常に有意義な時間を過ごすことができました。特に、11月13日の学問カフェ『意外と知らない!大嘗祭の基礎知識』に参加した学生は、ミニ講義で得た知識をふまえ、より深い理解を伴う見学ができたようでした。

教育学習支援センターでは、今後も定期的に企画を実施してまいります。学内に貼られているポスターなどを確認し、興味がわく企画があれば是非参加してください!