中国科技大学(台湾)の学生が流通情報学部の授業に参加

10月21日(月)から11月8日(日)の3週間にわたり、中国科技大学(台湾)流通管理系の6名(男子3名、女子3名)の学生が、流通情報学部の専門科目の授業とゼミに参加しました。台湾政府からの助成金による日本への短期留学制度によるものです。
 台湾で3年間日本語を勉強しており、日本人の学生と一緒に日本語で授業を受けました。企業の方々による実践講座や企業訪問にも参加し、「専門用語が難しかったけれども、大変勉強になりました」「日本の学生のまじめな授業態度に感心しました」など、各々感じるところがあったようです。また、休日を使って浅草寺やスカイツリー、ディズニーランドなどの観光も行いました。流通情報学部の授業参加の後、日本通運㈱で研修を受ける予定になっています。