スポーツコミュニケーション学科の学生が味の素ナショナル・トレーニングセンター(NTC)訪問

10月14日(月)、スポーツコミュニケーション学科で開設されている「スポーツ・インテリジェンス実習」の受講生と藤原ゼミの学生が合同で、東京都北区西が丘にある「味の素ナショナルトレーニングセンター(NTC)」を訪問し、様々な競技の練習場が使われている様子を見学しました。

この日はNTCの公開日で、子供たちがオリンピック選手の指導で競技にチャレンジするなどのイベントが開催されていました。

また、パラリンピック競技アスリートのために様々なユニバーサルデザインを採用し、バリアフリー環境を整えた完成したばかりの屋内トレーニングセンター・イースト(東館)の広々とした内部も見学させてもらいました。