RKU BASKETBALL LAB (バスラボ) 小谷ゼミ活動報告vol.24

5月3日(金)から5日(日)にかけて、バスラボと向山ゼミでアメリカ・ニューヨークにあるコロンビア大学の女子バスケットボールチームからSiennaとKallinの2名のプレーヤーをRKUに迎え入れました。
2人は龍ケ崎市で小学生や中学生のクリニックを開催し、RKUのバスケットボールの授業やCLIPでの活動、部活動の練習にも参加してくれました。
また、期間中には龍ケ崎市長や学長にも訪問していただきました。
主にバスラボはバスケットボールのサポート、向山ゼミは通訳のサポートをつとめました。