• きょうがく学問カフェ『意外と知らない!大嘗祭の基礎知識』を開催しました。

お知らせ

11月13日に、教育学習支援センター主催の学問カフェ『意外と知らない!大嘗祭の基礎知識』を開催しました。
大東文化大学の草山先生をお招きし、二回にわたってミニ講義を実施していただきました(第一回:14時50分~15時50分、第二回:16時30分~17時30分)。
参加者は、教職員の方も含め27名でした。
大嘗祭は、ニュースで聞いたことがあり、特別な行事であることは知っているけれど、深くは知らない……という学生がほとんどでしたが、映像資料などもまじえ、大変わかりやすく教えていただきました。大嘗祭や関連する内容について楽しく学び、一層関心を深めることができました。

教育学習支援センターでは、今後も様々なイベントを定期的に実施する予定です。
学内のポスターやRingで告知をしますので、ぜひぜひご参加ください!