実践的に学ぶプロジェクト学習「松戸市学生観光サポーター事業2019」①

国際観光学科では、学外で実践的に学ぶ体験型科目「プロジェクト学習」を行っています。
2019年度は10種類のプロジェクトの実施を予定しています。

その一つである「観光PR動画制作とプレゼンテーション」の第1回が、4月22日に開催されました。

このプロジェクトは、松戸市の「学生観光サポーター事業」に参加し、観光関連事業における観光資源の発掘方法、PR動画制作のためのニーズ把握や見せ方などのプロセスを実践的に学びます。最終目標は外国人観光者をターゲットとするPR動画です。

今回は、「インバウンド観光マーケティングの基礎」として、日本を訪れる外国人観光客市場の現状とトレンドについて学びました。

1年間を通して、グループワークでどんな動画ができるか楽しみです!