1~3年生でゼミ発表会

12月20日(木曜日)に1年生から3年生まで、各学年のゼミの時間帯に発表会を行いました!
このゼミ発表会とは、新年度が始まってから同じメンバーで興味のあること(先生の専門領域を中心とする)を調べ学習や実践、検証を通して学んだことをまとめ、発表するという会です。

1年ゼミはスポーツ健康科学部の理念である『生命の尊厳』、『人間力』をテーマにポスターを作成しました。
英語で発表しているゼミもあり、様々な視点から学部理念を捉えた発表会でした!

また、2年ゼミは3組、3年ゼミは5組のゼミに分かれ、よりスポーツにおける専門性を高めた内容を発表していました!
とても興味深い内容を上手くパワーポイントにまとめ、発表していていました。
特に3年生は専門性も高まり、レベルの高い発表や質疑応答も繰り広げられ、とても印象的でした!

そして、同じ組の中で一番良い内容、発表のゼミを投票で決めました。
以下はその結果です!

☆1年優秀ゼミ(TOP3)
スポ健      スポコミ     全体
1位 稲垣ゼミ  1位 龍崎ゼミ  1位 龍崎ゼミ