• 柏南ロータリークラブ国際交流例会に本学留学生20名が招待されました

国際交流

柏南ロータリークラブが主催する年1回恒例の国際交流例会に、初めて流通経済大学の留学生20名が招待されました。
当日は、柏南ロータリークラブ会員、麗澤大学留学生、流通経済大学留学生の総勢約80名が観音寺(東武野田線逆井駅)に集い交流の時を持ちました。
和太鼓演奏をとおしての日本文化の紹介、におい袋作成、昼食を兼ねた交流会など楽しさ満載のプログラムでした。
国際ロータリークラブは世界平和を基盤にさまざまなボランティア活動を行いながら、未来の国際人の育成のために奨学金の支給をするなど国際交流とボランティア育成を推し進めている有識者,実業家の世界的なボランティア団体です。