• 本学初!ネパール出身の留学生が「流通経済大学奨学生」に合格!

国際交流

国際観光学科2年生マハルジャン ビニタさんが、留学生活を支援し学習を奨励することを目的とした「流通経済大学私費外国人留学生奨学生」に,ネパール出身として初めて選ばれました。
今までこの奨学金を取得していたのは、中国、韓国、台湾、ベトナム、マレーシアの5か国で、ネパールからは初めてです。

合格したビニタさんのコメント
-今回初めて奨学金をもらうことになり本当にうれしいです。そして中国やベトナム出身者が多い中、スリランカ、バングラディッシュ、ネパール等からは初めてだと聞き、とても驚き誇りに思います。難しいと思っていた奨学金がもらえることで、頑張れば成功することが分かりました。これからもっと勉強を頑張りたいと思っています。私の目標は国際観光学科に所属していますので、国際環境や観光関係の専門科目を学び、そして英語にも力を入れ勉強したいと思っています。-

「流通経済大学私費外国人留学生奨学生」の選考条件は、GPA(成績係数)が一定の基準を越えることが求められます。
国際交流センターではネパール出身者だけではなく、一人でも多くの奨学生が増えることを願っています。

本学初!ネパール出身の留学生が「流通経済大学奨学生」に合格! 本学初!ネパール出身の留学生が「流通経済大学奨学生」に合格! 本学初!ネパール出身の留学生が「流通経済大学奨学生」に合格!